Ближайший магазин - склад: Оренбург
+7(3532) 30-56-95 E-mail Наш адрес

Уважаемые покупатели!


Обращаем ваше внимание, что торговый зал в г. Оренбург в праздничные дни работает по следующему графику:
27, 29, 30 апреля - с 10 до 16 часов
28 апреля - выходной день
2, 3 мая - с 10 до 16 часов
1, 4, 5 мая - выходные дни
8 мая - с 9 до 17 часов
9 - 12 мая - выходные дни
с 13 мая торговый зал работает в стандартном режиме.


Производство сорочек

1 2 3

Организация производства сорочек на швейном участке.

 

Организация рабочих мест на участке пошива и отделки

 

 

Организация производства

 

При выборе формы организации швейного участка учитываются следующие факторы: ассортимент, мощность, специализация, оборудование, частота сменяемости или одновременное изготовления нескольких моделей в потоке.

 

Мы рассматриваем технологический процесс изготовления швейных изделий в потоке, который обычно подразделяется на три основных участка: участок заготовки деталей, участок монтажа и участок отделки. При изготовлении различных видов швейных изделий, в зависимости от их сложности, объёмов производства и многих других факторов, соотношение (удельный вес) этих участков в общем процессе меняется. На потоках по изготовлению женского  белья это  деление может быть не ярко выраженным.

 

Планировка швейного участка производства сорочек.

 

Характеристика процесса:

 

Выпуск в месяц, шт.50 000
Выпуск в день, шт.2 000
Количество рабочих дней в месяц, дни.25
Продолжительность смены, час8
Количество основных рабочих швейного участка, чел.23
Выработка на одного рабочего в смену, шт.87
Время изготовления одного изделия, сек.331,2

 

С участка раскроя полуфабрикат поступает в виде пачек. На столе запуска производят разборку пачек кроя. Запуск полуфабриката в производство также осуществляется пачками на тележках.

 

На рабочих местах (включая запасные) номерами обозначено установленное оборудование. Указанный номер соответствует номеру, приведенному в списке рекомендуемого оборудования. Ручные операции обозначены буквой «р.». Операции ВТО - «у» (утюг), «пр.» (пресс). Размеры даны в метрах.

 

В предложенном варианте планировки (см. ниже) рабочие места в основном расположены попарно и оснащены напольными транспортными средствами – тележками-стеллажами ВЕЛЛТЕКС мод. 776.00.000., на которых размещается полуфабрикат. С помощью этих же тележек полуфабрикат в пачках перемещается от одного рабочего места к другому.


В конце потока находится стол приёма готовой продукции.

 

Возможен вариант планировки, при котором рабочие места располагаются вдоль междустолья. Оно используется для размещения и передачи полуфабриката. Кроме того, для этой же цели на каждом рабочем месте дополнительно используют и тележки-стеллажи.


Составил: к.т.н. Уйманов В.А.